Orientation

Bac Pro Hôtellerie

Publié le mardi 4 février 2014 16:52 - Mis à jour le mercredi 5 février 2014 09:55

 

Bac Pro Hôtellerie 

 

 

Qu'est ce que c'est ? :

 

Le Bac Professionnel est un diplôme national de niveau IV(c'est à dire un niveau du bac, bac pro ou bac technologie)

Il s’adresse à ceux qui veulent obtenir un diplôme spécialisé en restauration en faisant des études courtes pour entrer rapidement dans la vie active.

Il donne une qualification d’ouvrier ou d'employé hautement qualifié permettant à son titulaire d’encadrer dès l’embauche des titulaires de CAP, BEP.

La formation peut se faire en lycée professionnel ou par la voie de l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue (destinée à des adultes engagés dans la vie professionnelle). La formation se prépare en 3 ans, dont 18 semaines de période de formation en milieu professionnel.

 

C'est un bac polyvalent pour les élèves qui souhaitent exercer un métier de l’accueil, de la restauration ou de l’hébergement.

Il faut se montrer disponible, résistant et parler l’anglais .

Le titulaire d'un baccalauréat professionnel restauration peut exercer dans :

-La restauration commercial ou collective sur le territoire national ou à l'étranger.

-Dans les entreprises annexes à l'industrie hôtelière (agroalimentaire...)

                                                                                                   écrit pas Miquel Jean-Baptiste et Parriel Enzo 

Catégories
  • Lycées professionnels